Favoritos Página Principal E-mail

Flamengo empata com o Fluminense no Maracanã

Um jogo igual. Assim pode-se definir o Fla-Flu na tarde deste domingo, no Maracanã, válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Portanto, nada mais justo do que o resultado: 1 a 1. Eduardo da Silva e Fred, ainda no primeiro tempo, foram os responsáveis pelos gols, em um clássico marcado pelo equilíbrio.

Com o empate, o Rubro-Negro chegou aos 30 pontos, permanecendo na décima posição. Por outro lado, o Tricolor foi à quinta colocação, com 36 pontos, e passou, momentaneamente, o Grêmio.

Na próxima rodada, o Flamengo encara o São Paulo, nesta quarta-feira, às 22h, no Morumbi. Já o Fluminense recebe o Grêmio, no mesmo horário, no Maracanã.

TUDO IGUAL

Apatia tricolor contrastando com a disposição rubro-negra: assim iniciou-se a primeira etapa do clássico. Resultado disso foi o domínio do Flamengo nos primeiros minutos. Logo aos dois, Eduardo da Silva roubou a bola no meio de campo e tocou para Everton, que obrigou Cavalieri a fazer ótima defesa.

Superior em campo, o Fla conseguiu abrir vantagem aos 26. Em jogada pelo lado esquerdo, João Paulo cruzou para Eduardo da Silva. O croata ganhou de Henrique e Elivélton para tocar na saída de Cavalieri: 1 a 0. O protagonismo do atacante rubro-negro, porém, acabou minutos depois, quando sentiu dores na coxa direita e acabou dando lugar a Mugni.

A partir daí, o Fluminense acordou e resolveu buscar o empate. E, em meio a tantas faltas feitas pelo Flamengo, o Tricolor chegou ao empate aos 44 minutos. Conca cobrou falta na cabeça de Fred, que escorou para o fundo da rede.

NADA MUDOU

Dois lances incríveis marcaram os cinco primeiros minutos do segundo tempo. Primeiro, Alecsandro aproveitou o cruzamento de João paulo e, de primeira, mandou uma bomba que passou rente ao travessão. Logo depois, foi a vez de Fred matar no peito e fuzilar Paulo Victor, que acabou fazendo um milagre.

Percebendo a intensidade da partida, Luxemburgo tirou Luiz Antonio para a entrada de Gabriel. E foi o próprio meia, aos 16 minutos, que quase colocou o Fla em vantagem novamente. Cavalieri, por sua vez, defendeu com segurança.

Do lado tricolor, Cristovão sacou Wágner para a entrada do jovem Gustavo Scarpa. Mas, apesar das mudanças em ambos os times, o placar continuou o mesmo até o fim: 1 a 1 justo para o que foi apresentado no gramado do Maracanã.

Fonte: Lancenet