Favoritos Página Principal E-mail

Sim, é possível!

O que dizer de um time que, mesmo tendo uma atuação bem abaixo do esperado, consegue assegurar a vitória num clássico decisivo? O Botafogo dominou totalmente as ações na maior parte do jogo, teve mais posse de bola e criou o dobro de oportunidades de gol – até pênalti perdeu. O “Índio” (aquele senhor que “finge” ser árbitro de futebol) fez de tudo para que os alvinegros ao menos empatassem, inventando uma penalidade “invisível” e invertendo faltas contra o Flamengo – chegou até ao ponto de dar uma falta inexistente, na entrada da área rubro-negra, aos 48 minutos do 2º tempo, e ainda mandar aumentar os acréscimos em mais um minuto, para dar tempo do Foguinho cobra-la.

Mas parece que aquele velho lema que há muito estava perdido está de volta com força total: “deixou chegar...”. Parece que nada pode parar o Flamengo neste momento. Nem mesmo a pior atuação do Mengão nos últimos tempos foi capaz de quebrar a sequência sem derrotas. No primeiro tempo o jogo até foi equilibrado, com boas oportunidades de gol para ambos os times. Mas a qualidade individual do time rubro-negro acabou fazendo a diferença, com um gol estilo rompedor do Imperador. O jogo poderia ter ficado bem mais tranquilo, não fosse o gol feito perdido por Fierro no final da primeira etapa.

Veio o segundo tempo e o Botafogo partiu para cima com quatro atacantes, e o Flamengo inexplicavelmente aceitou passivamente a pressão do adversário. Ficou só se defendendo e não acertou praticamente nenhum contra-ataque – o único acerto só saiu no último lance do jogo, com o estreante Gil perdendo um gol incrível. Diante do que aconteceu nesta segunda etapa, pode-se dizer que o Botafogo só não virou o jogo porque tem um time muito fraco, que não conseguiu transformar o maior volume de jogo em gols. Ou talvez porque o Flamengo está com sorte de campeão...

Pois sim, fica impossível neste momento não acreditar na possibilidade de título. Em apenas três rodadas a diferença do Flamengo para o líder Palmeiras, que era de 12 pontos, desmoronou para apenas três. Em apenas duas semanas o que parecia impossível se tornou realidade: o Mengão pode ser o novo líder do Campeonato Brasileiro já ao final da próxima rodada, com os seguintes resultados:

Barueri 0 x 2 Flamengo
Palmeiras 0 x 1 Goiás
São Paulo 1 x 1 Internacional
Fluminense 1 x 0 Atlético-MG

Caso essa combinação aconteça, o Flamengo ultrapassaria São Paulo, Inter e Atlético-MG, e alcançaria o Palmeiras em 54 pontos, com mesmo número de vitórias (15) e saldo de gols (+10), mas com vantagem nos gols pró (50 a 46).

Mas para que isso possa acontecer, primeiro será necessário jogar o suficiente para passar pelo Barueri, e o rendimento terá que ser muito superior ao que foi apresentado diante do Botafogo. Pode até parecer um jogo fácil, pelo fato do adversário estar no meio da tabela e sem grandes pretensões no campeonato, mas este é um pensamento totalmente equivocado. O Barueri só perdeu dois jogos na sua Arena, e normalmente costuma crescer muito quando joga por lá. Será um jogo complicado, e nem mesmo o empate pode ser considerado um bom resultado. Para brigar pelo título, só a vitória interessa!